Markies

Maduración
Semitemprana a semitardía
Desarrollo del follaje Bueno
Color de la piel Amarilla clara
Color de la carne Blanca
Forma del tubérculo Oval redondeada
Tamaño de los tubérculos Muy grande a grande
Rendimiento Alto
Materia seca Bueno
Calidad culinaria Bastante firme al cocer a harinosa
Resistencia para Virus A Muy buena resistencia
Resistencia para Virus X Bastante sensible
Resistencia a virus de enrollade Bastante sensible
Resistencia para virus Yn Buena resistencia
Resistencia para phitophthora de la hoja Bastante resistente
Resistencia para phitophthora del tubérculo Bastante resistente
Resistencia para Sarna verrugosa Sensible
Resistencia para Azuleado Bastante resistente
Resistencia para Nematodo del quiste Resistente

Características Morfológicas

Planta -de alta a mediana; tallos de semierguidos a erguidos, gruesos, coloración antocianínica de muy ligera a ninguna; hojas muy grandes, de color verde a verde claro; silueta; inflorescencias de muy poco numerosas a ausentes, flores de color blanco; bayas de poco numerosas a ausentes.

Tubérculos - oval redondeade de forma; piel amarilla clara y lisa; carne blanca; ojos superficiales.

Brote - mediana, coniforme, de color rojo violáceo pálido y pubesenca del brote poco velloso; yema terminal de mediana a pequeña y coloración antocianínica de muy ligera a ninguna; puntas radicales bastante numerosas.