Patatas Primadonna

Patatas al ajo cabañil 1

Patatas al ajo cabañil

Ingredientes:

-1 Kg de patatas para freír 

-4 dientes de ajo

-1/2 vaso de vinagre de vino

-Un dedito de agua

-1 cucharadita de pimentón de Murcia

-Aceite de oliva virgen

-Zumo de limón

-1 pizca de sal

Patatas al ajo cabañil 2

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas a tacos gorditos, salar y freír en una sartén con aceite de oliva.
Mientras tanto, pelar los ajos y machacarlos en el mortero con un poco de sal para que no salten, ya picaditos añadirle el pimentón, el vinagre y el agua y mezclar.
Cuando las patatas estén hechas, escurrir el aceite de la sartén y echar por encima de las patatas la mezcla del mortero, y hacer a fuego lento moviéndolo de vez en cuando hasta que evapore el jugo un poco, deben quedar melosas.

Patatas al ajo cabañil 3
Patatas al ajo cabañil 4

Patatas al ajo cabañil

Ingredientes:

-1 Kg de patatas para freír 

-4 dientes de ajo

-1/2 vaso de vinagre de vino

Un dedito de agua

 

-1 cucharadita de pimentón de murcia

-Aceite de oliva virgen

-Zumo de limón

-1 pizca de sal

-1 Kg de patatas para freír 

-4 dientes de ajo

-1/2 vaso de vinagre de vino

Un dedito de agua

-1 cucharadita de pimentón de murcia

-Aceite de oliva virgen

-Zumo de limón

-1 pizca de sal

 

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas a tacos gorditos, salar y freír en una sartén con aceite de oliva.
Mientras tanto, pelar los ajos y machacarlos en el mortero con un poco de sal para que no salten, ya picaditos añadirle el pimentón, el vinagre y el agua y mezclar.
Cuando las patatas estén hechas, escurrir el aceite de la sartén y echar por encima de las patatas la mezcla del mortero, y hacer a fuego lento moviéndolo de vez en cuando hasta que evapore el jugo un poco, deben quedar melosas.