Ingredientes:
– 4 patatas de calibre grande
– 1 nuez de mantequilla
– 150 g de queso rallado
– Medio vaso de leche
– Una pizca de cayena
– Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar bien las patatas y hacerles un corte circular a lo largo pero sin partirlas.
Meter en el horno a temperatura de 220° durante 1 hora más o menos o hasta que estén tiernas. Cortar las patatas por la marca y sacar la mayor parte de la patata, dejando las pieles con una fina capa de carne.
Machacar las patatas bien y añadirles la mantequilla, el queso, la cayena, la leche y salpimentar.
Poner la crema obtenida dentro de las pieles y gratinar al grill.
Servir con zanahorias, puerros o coliflor con una bechamel suave y una ensalada.
Notas:
Mientras se cocinan las patatas en el horno, se puede aprovechar para meter también una fuente pequeña con zanahorias, puerros o coliflor para acompañar después, en la mesa, servir con queso Cheddar.
Patatas rellenas
Ingredientes:
– 4 patatas de calibre grande
– 1 nuez de mantequilla
– 150 g de queso rallado
– Medio vaso de leche
– Una pizca de cayena
– Sal y pimienta
– 4 patatas de calibre grande
– 1 nuez de mantequilla
– 150 g de queso rallado
– Medio vaso de leche
– Una pizca de cayena
– Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar bien las patatas y hacerles un corte circular a lo largo pero sin partirlas.
Meter en el horno a temperatura de 220° durante 1 hora más o menos o hasta que estén tiernas. Cortar las patatas por la marca y sacar la mayor parte de la patata, dejando las pieles con una fina capa de carne.
Machacar las patatas bien y añadirles la mantequilla, el queso, la cayena, la leche y salpimentar.
Poner la crema obtenida dentro de las pieles y gratinar al grill.
Servir con zanahorias, puerros o coliflor con una bechamel suave y una ensalada.
Notas:
Mientras se cocinan las patatas en el horno, se puede aprovechar para meter también una fuente pequeña con zanahorias, puerros o coliflor para acompañar después, en la mesa, servir con queso Cheddar.