Ensalada de patatas y cebolla

Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 3 cebollas dulces
- 4 huevos
- Aceite
- Sal

Preparación
Lavamos bien las patatas y las ponemos a hervir con abundante agua y sal.
Cuando estén tiernas las dejamos enfriar y las pelamos. Las cortamos en rodajas de 1 cm de grueso aprox, y las ponemos en el plato en el que vayamos a servirlas. Reservamos.
Ponemos los huevos con cáscara en un cazo con agua. Llevamos a ebullición y dejamos hervir durante unos 10 minutos, o hasta que estén cocidos. Retiramos del agua, pelamos y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla a dados pequeños.
Cogemos la fuente donde teníamos las patatas y colocamos la cebolla en medio.
Lo aliñamos con aceite y sal, y lo adornamos rallando el huevo por encima.

Notas
Para quien resulte un poco fuerte el sabor de la cebolla cruda: ponemos en un cazo agua a hervir, ponemos la cebolla en un colador, sumergimos el colador con la cebolla en el agua hirviendo durante unos segundos, sacamos el colador y enfriamos el colador con la cebolla sobre hielo para detener la cocción.
También se puede aliñar con mayonesa o con unas cucharadas de yogur que habremos batido con unas gotas de zumo de limón, sal y unas gotas de aceite.