Agria

Maduración Semitardía
Desarrollo del follaje Bueno
Color de la piel Amarilla
Color de la carne Amarilla
Forma del tubérculo Oval alargada
Tamaño de los tubérculos Muy grande
Rendimiento Muy alto
Materia seca Bueno a mediano
Calidad culinaria Bastante firme al cocer a harinosa
Resistencia para Virus A Muy buena resistencia
Resistencia para Virus X Resistente
Resistencia a virus de enrollade Bastante sensible
Resistencia para virus Yn Muy buena resistencia
Resistencia para phitophthora de la hoja Bastante sensible
Resistencia para phitophthora del tubérculo Bastante resitente
Resistencia para Sarna verrugosa Sensible
Resistencia para Azuleado Buena resistencia
Resistencia para Nematodo del quiste Patotipo A

Características Morfológicas

Planta - alta ; tallos erguidos, gruesos, coloración antocianínica de mediana a ligera; hojas de grandes a medianas, de color verde oscuro a verde; silueta de abierta a semiabierta; inflorescencias numerosas, flores de color blanco; bayas de poco numerosas a ausentes.

Tubérculos - oval alargada de forma; piel amarilla y lisa a bastante lisa ; carne amarilla ; ojos superficiales.

Brote - de grande a mediana, en forma de cilindro grueso, de color azul violáceo intenso y pubesenca del brote de muy velloso a velloso; yema terminal mediana y coloración antocianínica fuerte; puntas radicales poco numerosas.