Ágata

Maduración Temprana
Desarrollo del follaje Bueno
Color de la piel Amarilla
Color de la carne Amarilla clara
Forma del tubérculo Oval
Tamaño de los tubérculos Grande
Rendimiento Alto
Materia seca Bajo
Calidad culinaria Firme al cocer
Apta para Patatas fritas
Resistencia para Virus A Muy buena resistencia
Resistencia para Virus X Resistente
Resistencia a virus de enrollade Medianamente resistente
Resistencia para virus Yn Muy buena resistencia
Resistencia para phitophthora de la hoja Bastante sensible
Resistencia para phitophthora del tubérculo Medianamente resistente
Resistencia para Sarna verrugosa Inmune
Resistencia para Azuleado Buena resistencia
Resistencia para Nematodo del quiste Patotipo A

Características Morfológicas

Planta - corta; tallos extendidos, de medianos a delgados, coloración antocianínica de muy ligera a ninguna; hojas de grandes a medianas, de color verde a verde claro; silueta de semiabierta a cerrada; inflorescencias poco numerosas, flores de color blanco; bayas de poco numerosas a muy poco numerosas.

Tubérculos - oval de forma; piel amarilla y lisa a bastante lisa; carne amarilla clara; ojos superficiales.

Brote - mediana, en forma de cilindro grueso, de color rojo violáceo de pálido a muy pálido y pubesenca del brote poco velloso; yema terminal mediana y coloración antocianínica ligera; puntas radicales bastante numerosas.